Bertha Fernández, plata en la Copa Mundo de Para powerlifting

Fernández ocupó el segundo lugar de la categoría Hasta 67kg.
Ana Lucía Pinto compitió en esta misma prueba y ocupó el cuarto puesto.
Mañana compiten Fabio Torres, Jhon Freddy Castañeda y Eglain Mena.
Mc Donald’s Queensland Championships de Para natación, 11 medallas para Colombia.

Dubái, diciembre de 2022. La pesista antioqueña Bertha Fernández ganó una medalla de plata en la Categoría Hasta 67kg de la Copa Mundo de Para powerlifting que se realiza en Dubái hasta el 18 de diciembre.

Fernández realizó un levantamiento de 123kg, logrando un cupo en el podio de esta modalidad, en el que estuvo acompañada por Amalia Pérez de México, quien ganó el primer lugar con un levantamiento de 128kg, mientras que el tercer puesto fue para María Fátima Costa de Brasil con 112kg.

Descargar fotografía Bertha Fernández

“Estoy muy contenta con esta participación y con los resultados obtenidos en esta competencia. Espero seguir trabajando para mejorar en las competencias que vienen”, afirmó Bertha al finalizar la competencia.

Otra colombiana que estuvo en competencia en esta misma prueba fue Ana Lucía Pinto, quien se ubicó en el cuarto puesto tras levantar 110kg.

Descargar fotografía Ana Lucía Pinto

Mañana será el turno para los pesos pesados del levantamiento de pesas paralímpico y Fabio Torres, Jhon Freddy Castañeda y Eglain Mena estarán en competencia.

Programación 17 de diciembre

1:00 a.m. Fabio Torres – Hasta 97kg

8:45 a.m. Jhon Freddy Castañeda – Más de 107kg
8:45 a.m. Eglain Mena – Más de 107kg

Colombia cerró con 11 medallas el Mc Donald’s Queensland Championships de Para natación

Con cuatro preseas de oro, cinco de plata y dos de bronce para Colombia finalizó el Mc Donald’s Queensland Championships de Para natación que se llevó a cabo en Australia con la presencia de cinco deportistas colombianos y dos entrenadores.

Descargar fotografía nadadores colombianos

Durante la jornada de hoy, los imPARAbles ganaron cuatro medallas de oro, una de plata y una de bronce, distribuidas de la siguiente manera: