Chía en el top 10 del Campeonato Nacional de Marcha

22 de enero de 2022.  Un excelente balance para el atletismo de Chía se dio tras obtener un total de 6 medallas, 1 oro, 2 platas, 3 bronces y la figuración en el top 10 en el Campeonato Nacional de Marcha desarrollado en Tunja.

La cosecha de medallas para la Ciudad de la Luna inició con el bronce obtenido por Ronald Salla en los 10 kms de la categoría Sub 20, seguido del tercer lugar de Ana María Prada en Sub 18.

El 1-2 de la categoría Sub 16 femenina fue para Mariana Galvis y María José González, oro y plata respectivamente. En tanto, en la rama masculina subieron al podio en el segundo y tercer lugar Sergio Nieto y Carlos Cárdenas.

Por su parte, Laura Pedraza, en Sub 20 ocupó la 4ta plaza, Juan Diego Pedraza, Sub 18 fue 5to, Ingrith Herazo, Sub 16 logró el 5to lugar y Diego Sierra, Sub 16 fue 6to.

«Se cierra la competencia con muy buenas marcas, estamos esperando a que se entregue la clasificación al Sudamericano por parte de la Federación; ya que tenemos posibilidades con dos de nuestros deportistas, Ronald Salla y Ana María Prada”, señaló el entrenador Esneider Parra.

La próxima competencia para la marcha atlética colombiana será en el Campeonato Sudamericano que se cumplirá en Lima-Perú la primera semana de febrero, evento internacional al que Chía tiene firmes aspiraciones de asistir en la categoría Sub 20 y Sub 18 y del que espera confirmación por parte de la Federación Colombiana de Atletismo en los próximos días.