Chía logró 3 medallas de oro en Juegos Nacionales Comunales

28 de febrero de 2022. Finalizadas las competencias de los III Juegos Deportivos Comunales que se realizaron en Cartagena, la delegación de Chía aportó 3 medallas de oro en disciplinas como el atletismo y el trompo.

Jessica Sánchez, compitió en la prueba de los 5 kms logrando el título al registrar un tiempo de 19 min 02 seg, en la prueba que se realizó en la pista del estadio de atletismo Campo Elías Gutiérrez. El podio lo complementaron las representantes de Boyacá y Huila.

En cuanto al atletismo masculino en la prueba de los 10 kms el deportista, Andrés Salamanca logró el 8° lugar. Ya para el revelo mixto 4 x 100 los deportistas Jessica Sánchez y Andrés Salamanca haciendo parte del equipo cundinamarqués lograron el primer lugar, seguidos por Cauca y Risaralda en tercer lugar.

En cuanto a los Juegos Tradicionales, Álvaro Rivera sumó la tercera medalla de oro para la Ciudad de la Luna, haciendo una excelente exhibición de sus habilidades en el manejo del trompo.

Con una selección de 42 deportistas, Cundinamarca se coronó campeón nacional logrando 11 medallas de oro, 3 de plata y 2 de bronce