Gimnasia Artística, Tiro con Arco y Karate Do obtuvieron medallas a nivel nacional

Julio de 2021. Las escuelas de formación de Gimnasia Artística, Tiro con Arco y Karate Do del IMRD Chía han registrado 22 medallas en sus más recientes  participaciones a nivel nacional.

Es así como en el  Festival de Verano de Gimnasia Artística que se realizó en Cali con la participación de 8 gimnastas que integran la escuela del IMRD y del registro del Club Ciudad de la Luna, se lograron 17 medallas, 10 oros, 2 platas y 5 bronces.

Durante este evento se destacaron las deportistas, María José Velandia Baquero, quien obtuvo 6 medallas en las categorías USAG y Grupo de edades. Al igual, que Danay Vargas, que sumó 4 medallas en el nivel 3 USAG y  Elena Mollica con 3 medallas en Ac2.

La participación en esta competencia hace parte de la preparación rumbo al Campeonato Nacional Interligas AGE GROUP-Juvenil y Mayores clasificatorio a suramericano de la categoría.

En cuanto al Tiro con Arco, los deportistas Simón Nieto y Tomas Nieto  compitieron en el III Ranking Departamental categoría Única de Tiro con Arco.

Simón con tan sólo 17 años participó por primera vez en categoría mayores, buscando experiencia  a través de la competencia logrando en este evento el 9 puesto.

Por su parte, Tomas Nieto nos representó en una nueva modalidad  Barebow, en la cual consiguió la medalla de plata. Modalidad que apenas está iniciando en el departamento.

Con este resultado, quedamos a la espera de la clasificación al próximo evento nacional que se realizará en agosto”, dijo el entrenador, Fernando González.

Y en Karate Do, fue satisfactoria la representación del equipo de Karate Do de la escuela de formación del IMRD que compitió en el Campeonato Nacional Federado que se realizó en Popayán.

Los deportistas  brillaron en cada categoría en la que compitieron entregándole a Chía, 4 medallas, 3 platas y 1 bronce, además de un 5to lugar en equipo de combate.

Resultados:
Jhon Prieto Collazos, cat sub 21 más de 84 kg (medalla de plata)
Vanesa Galeano, cat sub 21 menos de 55 kg (medalla de plata)
Laura Suárez, cat junior menos de 50kg (medalla de plata)
Mariana ocho, cat sub 21 menos de 61 kg (medalla de bronce)
Santiago Joya Méndez y Jhon Prieto Collazos (5to puesto nacional combate equipo mayores)