Guasca abre el circuito latinoamericano de la NB Race Series 15K para los runners

Como se esperaba, la NB Guasca 15K se consolida como la carrera que los runners disfrutan de una manera diferente, lejos del asfalto de las ciudades.

En este municipio, ubicado a 45 kilómetros al nororiente de Bogotá, se vivió una verdadera fiesta deportiva en la que los más de 2.000 corredores disfrutaron de espectaculares paisajes en un recorrido que combinaba rutas rurales y urbanas, en las que los atletas pudieron mostrar su mejor versión.

Y de tal magnitud fue esta carrera, la segunda del circuito NB Race Series, que también se llevó a cabo en La Ceja (Antioquia), que la tradicional marca de calzado deportivo trajo al país a varios de los embajadores de Argentina, México y Chile, para dar el primer paso de lo que se convertirá en un circuito latinoamericano, como ocurre con la Milla Urbana y que se estrenará próximamente en Colombia.

“El recorrido era muy retador y fue una fiesta que la gente disfrutó, a pesar de la lluvia al final. Colombia es el mejor modelo de la Serie de la NB 15K que seguramente se abrirá a otros países. De hecho, nos acompañan embajadores latinoamericanos”, dijo Daniel Ramírez, corredor y embajador en Colombia.

Y de ese grupo de embajadores es precisamente la argentina Chaira Milena Mainetti, quien hizo el mejor tiempo de las mujeres en la distancia de los 15 kilómetros, con 1:00:00, pero ellos no entraban en la competencia oficial, en la que se impusieron Oscar Javier Acosta (51:41) y Jessika Sánchez (1:07:47).

El último kilómetro, que incluía un exigente ascenso de cerca de 200 metros definió la prueba, tanto en damas como en varones y de paso retó a los corredores, que tuvieron que sacar su mejor versión para asumir ese reto final, y para los que llegaron después de 1 hora y 45 minutos, la lluvia les puso una prueba más, que igualmente superaron y disfrutaron.

En la carrera de las mujeres, Jessika Sánchez se impuso sobre María del Pilar Cubillos, segunda con 1:07:53, y Adriana Katherine Chivata, tercera con 1:08:28, mientras que en entre los varones, Sebastián Peralta terminó segundo, con 51:53, y Oscar Rodríguez completó el podio, con 52:27.

La prueba, patrocinada por Gatorade, Opel y Banana Boat, también contó con una distancia de 6 kilómetros, en la que se impusieron José Alejandro Martínez, con un tiempo de 22:45 y Mireya Beltrán, quien registró 29:57.