Leidy Romero y Cristian Moreno repiten victoria para Asics, ahora en Rionegro

Los triunfos del Equipo Élite Asics se están volviendo costumbre en las diferentes carreras del calendario nacional. Leidy Romero y Cristian Moreno, quienes habían vencido en la Carrera de Los Libertadores en Duitama, lograron una nueva victoria en tierras antioqueñas.

En esta ocasión las victorias de Leidy y Cristian llegaron en la Media Maratón de Rionegro, que se disputó este domingo en el municipio antioqueño con más de 2.500 atletas élites y aficionados.

En la rama masculina, el atleta del Equipo Élite Asics libró un gran duelo con el local José David Cardona, a quien apenas pudo soltar a tres kilómetros de la meta.

“La carrera fue bastante dura, porque el recorrido es bastante quebrado y me encontré con un Cardona que estaba fuerte. Casi no lo saco, a pesar de que hicimos varios cambios de ritmo, pero solo se quedó después de kilómetro 18, que lo hice a un promedio de 2:58”, contó Cristian Moreno.

En la línea de meta, el corredor de Soacha se impuso con un registro de 1:05:46, seguido de José David Cardona, con 1:06:10, y el tercer lugar del podio lo ocupó Franklin Téllez, también del Equipo Élite Asics, con 1:07:04.

Por su parte, en la carrera de las damas, Leidy Romero volvió a mostrar su gran momento en las competencias de fondo, pues viene de ganar en la Media Maratón del Mar, en Cartagena; en la Carrera los Libertadores, en Duitama, y ahora debutó con victoria en la Media Maratón de Rionegro.

Leidy rompió la prueba desde muy temprano, junto a Carolina Tabares, de Antioquia, y Sonia Catalina López, de Chía, pero a la altura del kilómetro 10, la corredora del Equipo Élite Asics se fue sola en punta en busca de la victoria.

“El recorrido fue muy exigente, pero me sentí muy bien y motivada por el público que siempre anima. Gracias a Dios fue una buena carrera y las piernas me respondieron, especialmente cuando quedé sola y sabía que no podía bajar el ritmo”, contó Leidy, quien agradeció el apoyo que recibe de Asics y de los relojes Coros, otro de sus patrocinadores.

La corredora santandereana, que se alista ahora para correr en la media maratón de Bogotá, antes de iniciar su preparación para los Juegos Nacionales, se impuso en Rionegro con un registro de 1:18:16. El segundo lugar fue para Carolina Tabares, con 1:19:08, y el podio lo completó Catalina López, con 1:20:09.

En la categoría máster se impusieron dos legendarios corredores de fondo. El antioqueño Diego Colorado, quien cronometró 1:10:03, y la santandereana Ana Joaquina Rondón, ganadora con 1:26:56.