TOP-10 DE JULIANA BENAVIDES EN LA RUTA FEMENINA DEL CAMPEONATO NACIONAL JUVENIL

Este miércoles se llevaron a cabo las pruebas de ruta en las categorías damas y varones del Campeonato Nacional Juvenil en el municipio de Soacha, Cundinamarca, carrera organizada por la Federación Colombiana de Ciclismo.

El PAD Pista contó con la presentación de ocho deportistas: cuatro damas y cuatro varones, los cuales fueron orientados por el entrenador Andrés Torres en el Circuito de Ciudad Verde que tuvo como extensión 4.2 kilómetros de recorrido, donde las damas giraron en 12 oportunidades y los varones en 18 ocasiones.

La jornada para las damas finalizó con bastante lluvia, donde la bogotana Paula Barrios se colgó la medalla de oro con un tiempo de una hora, 24 minutos y 44 segundos, seguido por Helen Hernández (Bogotá) y Angie Londoño (Antioquia), quienes fueron plata y bronce respectivamente a 1’36” de la campeona. Acotando que las tres deportistas han hecho parte del proceso PAD Pista.

Por su parte, la bogotana Juliana Benavides en representación del PAD, culminó en la sexta posición a 1’36”, en tanto que Daniela Garzón cerró el Top-20 con el mismo tiempo. Vanessa Quintero y Natalia Ramírez no finalizaron.

“Arrancamos con un circuito bastante exigente, a mitad del recorrido las condiciones climáticas se ponen tensas, llovió muy fuerte, pero creo que salvamos el día, hicimos un buen papel y el remate lo hicimos con todo lo que teníamos”, dijo Juliana Benavides, quien recientemente representó al país en los Juegos Suramericanos de la Juventud en Rosario, Argentina.

En cuanto a los varones, el circuito se tornó tenso y rápido debido a la lluvia que no cesaba en el municipio de Soacha. El quindiano Diego Pescador estuvo en gran parte de la carrera fugado en solitario, pero un pinchazo lo privó de llegar con el grupo principal.

El campeón fue Santiago Laiton (FyF Team Cundinamarca) con un tiempo de una hora, 47 minutos y 21 segundos, seguido por David Marulanda del Valle (Plata) y Carlos Castro del Team Ingeniería Vías (Bronce), ambos con el mismo tiempo. El único corredor del PAD que pudo terminar la fracción fue Juan Pablo Jojoa en el puesto 44 a 2’05” del campeón.

“Fue una carrera muy difícil, una lluvia que nos acompañó en toda la carrera, hizo mucho frío. Con los compañeros tuvimos algunos percances de salud y fuerza por lo que no pudieron terminar. Las sensaciones fueron de coraje hasta lo último, el frío y el agua afectó mucho, pero luché hasta el final para terminar la prueba”, indicó el vallecaucano Jojoa.

(DESCARGA RESULTADOS RUTA DAMAS Y VARONES)

Este jueves se abrirán las jornadas de pista en este Campeonato Nacional Juvenil, las cuales se llevarán a cabo en el velódromo Luis Carlos Galán Sarmiento de Bogotá. A las 8:00 a.m. será la revisión de licencias y confirmación de participantes, en tanto que la apertura de las pruebas se dará sobre las 10:30 a.m.

El PAD Pista tendrá a 10 deportistas participando en las pruebas de pista.

Damas: Luna Ciro, Natalia Ramírez, Juliana Benavides, Vanessa Quintero y Daniela Garzón

Varones: Ángelo Restrepo, Esteban Rojas, Juan Pablo Jojoa, Jorge Marín, Jhustin Charry

(DESCARGA AQUÍ PROGRAMACIÓN DE PISTA)

Contrato CAIP-698-2022. Objeto: Apoyar a la Federación Colombiana de Ciclismo para el Proyecto Avanzado de Desarrollo en Ciclismo Pista (PAD)