VUELTA A BOYACÁ SE ACERCA A SU FINAL!

Milena Fagua

Sutatenza, octubre 9 de 2021Wilson Peña (Colombia Tierra de Atletas-GW) y Milena Fagua (Boyacá Avanza) fueron los grandes vencedores en penúltima etapa de la Vuelta a Boyacá – Gobernación de Boyacá, contrarreloj individual de 18.9 kilómetros que se cumplió entre Somondoco y Sutatenza.

Con su segunda posición en esta jornada, Camila Valbuena (Colombia Tierra de Atletas-GW) se convirtió en nueva líder de la prueba femenina, mientras que Jeisson Casallas (Colombia Tierra de Atletas-GW) que igualmente fue segundo, sigue líder. Los dos corredores integrantes del conjunto auspiciado por el Ministerio del Deporte, están a un paso de convertirse en campeones.

En damas la vencedora fue la corredora boyacense Milena Fagua (Boyacá Avanza) que impuso un tiempo de 41:56 para quedarse con el triunfo. La nueva líder Camila Valbuena (Colombia Tierra de Atletas-GW) fue segunda a 40 segundos y Jessenia Meneses (Colombia Tierra de Atletas-GW) tercera a 1:03.

Colombia Tierra de Atletas-GW continúa dominando a placer la competencia en la rama masculina, Wilson Peña con 33:55 fue el vencedor de la jornada a cronómetro, superando por 11 segundos al sólido líder Jeisson Casallas (Colombia Tierra de Atletas-GW) que fue segundo, mientras que Oscar Fernández (Boyacá Avanza) fue tercero a 27 segundos.

Este domingo la etapa final de la Vuelta a Boyacá – Gobernación de Boyacá se cumplirá para los varones sobre 156 kilómetros entre las localidades de Ventaquemada y Pesca. Las damas que partirán de Oicatá recorrerán 117 kilómetros hasta Pesca, que coronará a los dos nuevos monarcas de la ronda boyacense.

Adjuntamos imágenes de los ganadores, altimetría de la Etapa 2 de la Vuelta a Boyacá – Gobernación de Boyacá para damas y varones y RESULTADOS OFICIALES COMPLETOS.